Rejoignez-nous ! Technicien Elevage

 Le groupe SERVAL, fabricant d’aliments d’allaitement pour jeunes animaux recherche pour sa filiale de production, VEAU DES TERROIRS DE FRANCE :

 UN TECHNICIEN ELEVAGE junior (H/F) VEAUX DE BOUCHERIE

Votre mission :

 Rattaché(e) au responsable de production de votre région :

  • Vous serez détaché(e) pendant une période 12 à 18 mois dans l’un de nos élevages pour apprendre le métier de production de veaux et suivre des essais de production,
  • Vous accompagnerez également nos techniciens de production de la zone pendant votre formation pour appréhender les différents environnements et problématiques du métier,
  • A l’issue de cette formation, vous serez chargé(e) du suivi technique auprès d’éleveurs de veaux de boucherie avec l’appui des services techniques du siège,
  • Vous assurerez alors un reporting et une remontée des informations de façon hebdomadaire,
  • Vous appuyez également le suivi des dossiers d’installation de nouveaux éleveurs et de création de nouveaux élevages.
Profil requis :

  • Vous avez une bonne connaissance du monde agricole avec idéalement une première expérience (stage) en élevage.
  • Personne de terrain et de contact, vous faites preuve de qualités relationnelles, de dynamisme. Vous êtes également organisé(e), rigoureux(-se), et autonome.
  • Formation : BTS Production Animale ou BTS ACSE,
  • Une formation interne vous sera assurée.
Conditions :

CDD avec CDI possible.

Basé dans le 79.

Pour postuler merci de nous faire parvenir votre candidature par mail : s.guyon@serval.fr

Rejoignez-nous !

[offre d’emploi] RESPONSABLE TECHNIQUE  NUTRITION ET PRODUCTIONS ANIMALES

 

Pour accompagner le développement de l’activité, notre société recherche son/sa : Responsable technique nutrition et productions animales

Votre mission :

Pour l’ensemble du secteur intégration de Serval :

  • Veiller au respect de la règlementation en matière de productions animales
  • Contrôler la politique sanitaire avec les vétérinaires prestataires
  • Participer à l’élaboration des objectifs zootechniques, des programmes alimentaires et du système documentaire associé
  • Visiter les élevages, identifier les dysfonctionnements, les sources de progrès et les mesures correctives
  • Exploiter et interpréter les résultats techniques obtenus, proposer les actions correctives éventuelles et s’assurer de leur mise en œuvre
  • Former les techniciens et évaluer leurs compétences : réactivité / actions correctives, résultats techniques, relation éleveurs
  • Elaborer des programmes d’essais réalisés en élevages intégrés ou pilote (essais alimentaires, équipements d’élevage…), coordonner ces essais et interpréter les résultats

Pour l’ensemble de la clientèle du Groupe (boucherie, sevrage ou autres) :

  • Assister et conseiller nos clients selon leurs demandes, dans les domaines des programmes alimentaires et de la zootechnie.
  • Apporter l’appui technique à la prospection et au développement commercial.
  • Participer à l’élaboration de nouveaux produits avec nos équipes R&D

Vous représentez également le Groupe auprès de divers organismes officiels de nos secteurs d’activité, incluant des présentations de nos activités ou savoir-faire

Profil requis :

De formation vétérinaire ou issu( e) d’une école d’ingénieur agri/agro, vous êtes doté( e) de connaissances zootechniques et nutritionnelles concernant les pré-ruminants et/ou les ruminants.

Des connaissances dans le domaine des produits laitiers et des technologies laitières seront appréciées.

Vous êtes dynamique, la rigueur, les capacités d’analyse et de synthèse font partie de vos atouts.

Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et profiter de possibilités d’évolution en France ou à l’international. Vous partagez comme nous l’obsession du haut de gamme et de la qualité.

Conditions :

CDI, localisation à discuter, présence régulière au siège à Sainte Eanne (79).

Pour postuler merci de nous faire parvenir votre candidature par mail personnel80079@outlook.com

Rejoignez-nous !

[offre d’emploi] CHEF DE PRODUIT NUTRITION ANIMALE

Pour accompagner le développement de l’activité en France, notre société recherche :
Chef Produit Nutrition Animale

Votre mission :

  • Analyse marché & offre
  • Développement commercial et support clients
  • Innovation

Profil requis :

De formation ESC ou école d’ingénieur agri/agro suivie d’un troisième cycle de marketing, vous êtes doté( e) de connaissances zootechniques et nutritionnelles sur les ruminants.

Vous justifiez d’une expérience réussie en marketing / commercial dans le domaine de la nutrition animale. Vous avez l’âme d’un développeur.

Vous êtes dynamique, la rigueur, les capacités d’analyse et de synthèse font partie de vos atouts.

Vous êtes efficace et êtes orienté( e) client / résultats.

Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et profiter de possibilités d’évolution en France ou à l’international. Vous partagez comme nous l’obsession du haut de gamme et de la qualité.

 

Conditions :

CDI, localisation à discuter, présence régulière au siège à Sainte Eanne (79).

Pour postuler merci de nous faire parvenir votre candidature par mail personnel80079@outlook.com

 

Veau des Terroirs du Limousin

Les Groupes SERVAL et ALTITUDE ont le plaisir de vous faire part de la création et du lancement de la Société Veau des Terroirs du Limousin (VTL) qui se positionne dans la production de veaux de boucherie de très haut-de-gamme, avec une empreinte régionale très forte.

Basée à Lubersac, au cœur du Limousin, VTL regroupe une cinquantaine d’éleveurs expérimentés et spécialisés dans l’élevage de veaux de qualité supérieure, en particulier la race Limousine.

En réunissant leur savoir-faire en nutrition et production animale, les 2 partenaires affichent clairement leur volonté d’excellence, illustrée par des conditions d’élevage et d’alimentation hors normes.

banderole-veau-limousin-800px

SOMMET DE L’ELEVAGE DU 04 au 06 octobre 2017 à Cournon (France)

Comme à son habitude la société Serval fera partie des exposants du plus important salon d’Auvergne qui accueille plus de 80 000 visiteurs par an. Présentations animales, concours, innovations techniques, rencontres d’affaires, animations et conférences au cœur de l’actualité agricole sont chaque année au rendez vous européen des professionnels de l’élevage. Le Salon du Sommet de l’élevage se tiendra du 4 au 6 octobre 2017 à Clermont-Ferrand. Pour plus d’informations vous pouvez visiter le site du salon : www.sommet-elevage.fr

Sommet-de-l-elevage-2017

Nouveau Directeur Général

Le Groupe Serval a le plaisir d’annoncer la nomination de son nouveau Directeur Général, Hervé Ostrowski.

Communiqué-Nv-DG-

Serval investit dans son outil de fabrication du Servamix

logo site UE copie

En lien avec le développement de notre aliment fibreux Servamix, un investissement est en cours afin d’améliorer nos process de mélange et de chargement vrac. Ce projet intègre notamment l’ajout de 2 silos matières premières, de 2 trémies pour les bigs-bags, de 8 silos pour le stockage produit fini et d’un tapis navette de chargement.

Pour ce projet, Serval a obtenu une subvention FEADER «Fonds européen agricole pour le développement rural : l’Europe investit dans les zones rurales ».

La mise en service de l’ensemble de ces installations est prévue mi-2017.