Rejoignez-nous… Responsable Marketing et Communication

 

 

Offre emploi ServalLe Groupe SERVAL,  entreprise dynamique dans le secteur de la nutrition animale, recrute  :

un/une RESPONSABLE MARKETING et COMMUNICATION (H/F)

Votre mission :

Dans le cadre de notre développement, nous souhaitons améliorer notre visibilité et notre positionnement de marque. Basé(e) à notre siège et rattaché( e) à la Direction Générale, vos missions seront :

En marketing :

  • Assurer la veille concurrentielle,
  • Réaliser des études de marché et de positionnement,
  • Piloter des projets de développement marque / produits en intégrant les différents services (achats, r&d, usine, commercial…),
  • Fournir aux équipes commerciales tous les outils de présentation commerciale et de développement des ventes : supports de ventes, fiches produit…
  • Mettre en place des actions marketing et en assurer le suivi (accompagnement des commerciaux et bilan),
  • Prendre en charge l’organisation des salons,

En communication :

  • Élaborer la stratégie de communication (Print et Web),
  • Développer notre présence sur les réseaux sociaux
  • Gérer le media planning annuel et les relations presse/media,
  • Développer les contenus et outils de communication (Print et Web),
  • Recommander et organiser la participation à des évènements / salons / congrès,
  • Être le moteur de la communication interne.

Le poste prévoit des déplacements réguliers en France, quelques jours par mois.
Profil requis :

De formation Bac +5 en Marketing / Communication, vous disposez d’une expérience confirmée en tant que responsable marketing en environnement PME, idéalement dans le domaine agricole ou agroalimentaire.

Vous maîtrisez les logiciels courants de PAO (photoshop, illustrator, in design).

Nous recherchons une personne autonome, dynamique, dotée d’un excellent relationnel et d’un bon sens commercial et ayant l’esprit d’initiative. Elle devra aussi faire preuve d’adaptabilité et d’esprit de synthèse.

La maîtrise de l’anglais est impérative.

Conditions :

CDI, localisation au siège à Sainte Eanne (79).

Pour postuler merci de nous faire parvenir votre candidature par mail s.guyon@serval.fr

« La formation au cœur de notre démarche de production de veaux haut de gamme… »

Un aliment d’allaitement performant, et des veaux nés, élevés et abattus en France ne suffisent pas à obtenir une viande de qualité !

Il faut également un véritable savoir-faire technique…

 

C’est la raison pour laquelle, nous  nous efforçons de former en continu nos équipes aux diverses spécificités de la filière Veaux de Boucherie.

La semaine dernière, notre équipe technique s’est retrouvée à Lubersac, véritable terre du veau Limousin. Elle y  a reçu une formation théorique et pratique en élevage et en abattoir pendant 2 jours.

Dispensée par l’IDELE et NORMABEV, cette formation a permis d’affiner les connaissances de chacun afin d’évaluer au mieux la qualité des productions Veau des Terroirs de France et Veau des Terroirs du Limousin selon des critères de choix aussi bien sur l’animal vivant que sur la carcasse.

Soucieux d’offrir aux abatteurs et aux consommateurs une viande de veau de qualité, nous continuerons à former nos équipes au quotidien.

Notre Equipe

 

Nous remercions vivement :

  • – INTERBEV,
  • – les 5 formateurs de l’IDELE et de NORMABEV pour la qualité de leurs interventions : Philippe Lajudie, Bruno Gaudin, Christophe Martineau, Didier Bastien et Laure Thoumy,
  • – le personnel de l’abattoir de Lubersac et de VDL, notamment Dominique Séroux pour l’accueil et la mise à disposition des moyens,
  • – Pierre Mérillou, pour l’organisation de l’évènement,
  • – Madame et Monsieur Verlhac, éleveurs de veaux limousins,
  • – Et tous les participants.

 

Rejoignez-nous ! Informaticien

informaticien

Le Groupe SERVAL, entreprise dynamique dans le secteur de la nutrition animale, recrute dans le cadre de l’évolution de l’entreprise dans l’utilisation d’outils collaboratifs :

 

INFORMATICIEN (H/F)

Votre mission :

 Dans ce cadre vos missions seront de faire évoluer nos systèmes d’information et de développer des applications métiers, aussi vous êtes capable :

 

  • d’accompagner les demandes métiers de digitalisation relatives aux outils collaboratifs,
  • de capter les besoins des opérationnels afin d’y répondre le mieux possible,
  • d’Identifier les solutions/services à mettre en oeuvre, en cohérence avec le cahier des charges données par la direction générale,
  • de développer un intranet,
  • d’intervenir autant sur notre ERP que sur les plateformes web et mobiles,
  • de vous adapter aux différentes missions proposées par l’entreprise.

 

Profil requis :

Les éléments indispensables :

  • Niveau Bac + 2 : DUT informatique ou Bac + 3 : licence, avec une spécialisation en développement informatique et outil collaboratif
  • Etre à l’aise avec les technologies de type JavaScript, SQL,
  • Etre capable de mesurer les enjeux techniques pour pouvoir échanger et proposer des solutions adaptées aux difficultés rencontrées.

 

Les éléments appréciés :

Une première expérience dans un univers IBM I Series (AS 400) serait un plus

Personnalité :

Nous recherchons quelqu’un de rigoureux, sociable, dynamique et avec une forte capacité d’analyse

 

Conditions :

Poste en CDD 6 mois, basé à Sainte-Eanne (79).

Rémunération selon expérience.

Pour postuler merci de nous faire parvenir votre candidature (CV et lettre de motivation) à Sophie Guyon – Service du personnel

Société Serval – La Creuse 79 800 Sainte Eanne

s.guyon@serval.fr

Rejoignez-nous ! Technicien Elevage

Annonce-Emploi

 

Le groupe SERVAL, fabricant d’aliments d’allaitement pour jeunes animaux recherche pour sa filiale de production, VEAU DES TERROIRS DE FRANCE :

 

 

UN TECHNICIEN ELEVAGE junior (H/F)

VEAUX DE BOUCHERIE

 

Votre mission :

 

Rattaché(e) au responsable de production de votre région :

  • Vous accompagnerez également nos techniciens de production de la zone pendant votre formation pour appréhender les différents environnements et problématiques du métier,
  • A l’issue de cette formation, vous serez chargé(e) du suivi technique auprès d’éleveurs de veaux de boucherie avec l’appui des services techniques du siège,
  • Vous assurerez alors un reporting et une remontée des informations de façon hebdomadaire,
  • Vous appuyez également le suivi des dossiers d’installation de nouveaux éleveurs et de création de nouveaux élevages.

Profil requis :

 

  • Vous avez une bonne connaissance du monde agricole avec idéalement une première expérience (stage) en élevage.
  • Personne de terrain et de contact, vous faites preuve de qualités relationnelles, de dynamisme. Vous êtes également organisé(e), rigoureux(-se), et autonome.
  • Formation : BTS Production Animale ou BTS ACSE,
  • Une formation interne vous sera assurée.

Conditions :

Poste en CDD 6 mois débouchant sur un CDI.

Pour postuler merci de nous faire parvenir votre candidature (CV et lettre de motivation) à Sophie Guyon – Service du personnel

Société Serval – La Creuse 79 800 Sainte Eanne

s.guyon@serval.fr

 

Rejoignez-nous ! Technicien Elevage

 Le groupe SERVAL, fabricant d’aliments d’allaitement pour jeunes animaux recherche pour sa filiale de production, VEAU DES TERROIRS DE FRANCE :

 UN TECHNICIEN ELEVAGE junior (H/F) VEAUX DE BOUCHERIE

Votre mission :

 Rattaché(e) au responsable de production de votre région :

  • Vous serez détaché(e) pendant une période 12 à 18 mois dans l’un de nos élevages pour apprendre le métier de production de veaux et suivre des essais de production,
  • Vous accompagnerez également nos techniciens de production de la zone pendant votre formation pour appréhender les différents environnements et problématiques du métier,
  • A l’issue de cette formation, vous serez chargé(e) du suivi technique auprès d’éleveurs de veaux de boucherie avec l’appui des services techniques du siège,
  • Vous assurerez alors un reporting et une remontée des informations de façon hebdomadaire,
  • Vous appuyez également le suivi des dossiers d’installation de nouveaux éleveurs et de création de nouveaux élevages.
Profil requis :

  • Vous avez une bonne connaissance du monde agricole avec idéalement une première expérience (stage) en élevage.
  • Personne de terrain et de contact, vous faites preuve de qualités relationnelles, de dynamisme. Vous êtes également organisé(e), rigoureux(-se), et autonome.
  • Formation : BTS Production Animale ou BTS ACSE,
  • Une formation interne vous sera assurée.
Conditions :

CDD avec CDI possible.

Basé dans le 79.

Pour postuler merci de nous faire parvenir votre candidature par mail : s.guyon@serval.fr

Rejoignez-nous !

[offre d’emploi] RESPONSABLE TECHNIQUE  NUTRITION ET PRODUCTIONS ANIMALES

 

Pour accompagner le développement de l’activité, notre société recherche son/sa : Responsable technique nutrition et productions animales

Votre mission :

Pour l’ensemble du secteur intégration de Serval :

  • Veiller au respect de la règlementation en matière de productions animales
  • Contrôler la politique sanitaire avec les vétérinaires prestataires
  • Participer à l’élaboration des objectifs zootechniques, des programmes alimentaires et du système documentaire associé
  • Visiter les élevages, identifier les dysfonctionnements, les sources de progrès et les mesures correctives
  • Exploiter et interpréter les résultats techniques obtenus, proposer les actions correctives éventuelles et s’assurer de leur mise en œuvre
  • Former les techniciens et évaluer leurs compétences : réactivité / actions correctives, résultats techniques, relation éleveurs
  • Elaborer des programmes d’essais réalisés en élevages intégrés ou pilote (essais alimentaires, équipements d’élevage…), coordonner ces essais et interpréter les résultats

Pour l’ensemble de la clientèle du Groupe (boucherie, sevrage ou autres) :

  • Assister et conseiller nos clients selon leurs demandes, dans les domaines des programmes alimentaires et de la zootechnie.
  • Apporter l’appui technique à la prospection et au développement commercial.
  • Participer à l’élaboration de nouveaux produits avec nos équipes R&D

Vous représentez également le Groupe auprès de divers organismes officiels de nos secteurs d’activité, incluant des présentations de nos activités ou savoir-faire

Profil requis :

De formation vétérinaire ou issu( e) d’une école d’ingénieur agri/agro, vous êtes doté( e) de connaissances zootechniques et nutritionnelles concernant les pré-ruminants et/ou les ruminants.

Des connaissances dans le domaine des produits laitiers et des technologies laitières seront appréciées.

Vous êtes dynamique, la rigueur, les capacités d’analyse et de synthèse font partie de vos atouts.

Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et profiter de possibilités d’évolution en France ou à l’international. Vous partagez comme nous l’obsession du haut de gamme et de la qualité.

Conditions :

CDI, localisation à discuter, présence régulière au siège à Sainte Eanne (79).

Pour postuler merci de nous faire parvenir votre candidature par mail personnel80079@outlook.com

Rejoignez-nous !

[offre d’emploi] CHEF DE PRODUIT NUTRITION ANIMALE

Pour accompagner le développement de l’activité en France, notre société recherche :
Chef Produit Nutrition Animale

Votre mission :

  • Analyse marché & offre
  • Développement commercial et support clients
  • Innovation

Profil requis :

De formation ESC ou école d’ingénieur agri/agro suivie d’un troisième cycle de marketing, vous êtes doté( e) de connaissances zootechniques et nutritionnelles sur les ruminants.

Vous justifiez d’une expérience réussie en marketing / commercial dans le domaine de la nutrition animale. Vous avez l’âme d’un développeur.

Vous êtes dynamique, la rigueur, les capacités d’analyse et de synthèse font partie de vos atouts.

Vous êtes efficace et êtes orienté( e) client / résultats.

Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et profiter de possibilités d’évolution en France ou à l’international. Vous partagez comme nous l’obsession du haut de gamme et de la qualité.

 

Conditions :

CDI, localisation à discuter, présence régulière au siège à Sainte Eanne (79).

Pour postuler merci de nous faire parvenir votre candidature par mail personnel80079@outlook.com

 

Veau des Terroirs du Limousin

Les Groupes SERVAL et ALTITUDE ont le plaisir de vous faire part de la création et du lancement de la Société Veau des Terroirs du Limousin (VTL) qui se positionne dans la production de veaux de boucherie de très haut-de-gamme, avec une empreinte régionale très forte.

Basée à Lubersac, au cœur du Limousin, VTL regroupe une cinquantaine d’éleveurs expérimentés et spécialisés dans l’élevage de veaux de qualité supérieure, en particulier la race Limousine.

En réunissant leur savoir-faire en nutrition et production animale, les 2 partenaires affichent clairement leur volonté d’excellence, illustrée par des conditions d’élevage et d’alimentation hors normes.

banderole-veau-limousin-800px

SOMMET DE L’ELEVAGE DU 04 au 06 octobre 2017 à Cournon (France)

Comme à son habitude la société Serval fera partie des exposants du plus important salon d’Auvergne qui accueille plus de 80 000 visiteurs par an. Présentations animales, concours, innovations techniques, rencontres d’affaires, animations et conférences au cœur de l’actualité agricole sont chaque année au rendez vous européen des professionnels de l’élevage. Le Salon du Sommet de l’élevage se tiendra du 4 au 6 octobre 2017 à Clermont-Ferrand. Pour plus d’informations vous pouvez visiter le site du salon : www.sommet-elevage.fr

Sommet-de-l-elevage-2017